Влияние интернета на жизнь человека

Высокоскоростное подключение к Интернету означает, что сотрудники имеют почти мгновенный доступ к информации, необходимой им для работы. Кроме того, компьютеры используются для ряда других задач, включая отправку электронных писем, планирование встреч и написание заметок.

Некоторые комментаторы ставят под сомнение важность традиционных форматов новостей, таких как телевидение и печать, по сравнению с онлайн и особенно социальными сетями. Всего за несколько лет эти веб-сайты стали излюбленным средством многих людей для обмена своими размышлениями, фотографиями, видео и многим другим.

Масштаб этих организаций впечатляет. Например, по состоянию на 31 декабря прошлого года у Facebook было 2,13 миллиарда активных пользователей в месяц и работало 25 105 человек. Но стоит разделять правдивую и ложную информацию.

Что такое ложная информация?

Многое из того, что вы читаете в Интернете, особенно в социальных сетях, может показаться правдой, а часто — нет . Ложная информация — это новости, истории или мистификации, созданные для намеренного дезинформирования или обмана читателей. Обычно эти истории создаются для того, чтобы повлиять на мнения людей, продвинуть политическую повестку дня или вызвать путаницу и часто могут быть прибыльным бизнесом для онлайн-издателей. Ложная информация может обмануть людей, выглядя как проверенные веб-сайты или используя имена и веб-адреса, аналогичные авторитетным новостным организациям.

Рост ложной информации

Ложная информация не новость, однако она стала горячей темой с 2017 года. Традиционно мы получаем наши новости из надежных источников, журналистов и СМИ, которые обязаны соблюдать строгие правила поведения. Тем не менее, Интернет дал возможность совершенно по-новому публиковать, делиться и потреблять информацию и новости с очень незначительным регулированием или редакционными стандартами.

Многие люди теперь получают новости из социальных сетей, и часто бывает трудно сказать, заслуживают ли они доверия или нет. Информационная перегрузка и общее непонимание людьми того, как работает Интернет, также способствовали увеличению количества фейковых новостей или мистификаций. Сайты социальных сетей могут сыграть большую роль в увеличении охвата подобных историй.

Поэтому выбирайте только проверенные информационный порталы, такие как http://newdaynews.ru/. Мы предоставляем информацию, советы для людей, разрабатываем информационные ресурсы и кампании, ориентированные на молодежь, поэтому переходите на наш сайт и узнавайте много нового и интересного.