В чем разница между детейлингом автомобиля и мойкой?

Нам задают много вопросов. Однако постоянно возникает один вопрос: «В чем разница между детейлингом автомобиля и мойкой?»

Мы понимаем, что для большинства автолюбителей разница, вероятно, не очень значительна. Тем не менее, все владельцы автомобилей, энтузиасты или нет, должны время от времени следить за тем, чтобы их машина была полностью детализирована, а также должны регулярно чистить более мелкие детали, чтобы их машина всегда выглядела наилучшим образом, всё это вы можете сделать на мэд врапперс

Итак, чтобы помочь нашим клиентам понять многие преимущества детейлинга автомобиля, мы собираемся обрисовать в общих чертах, чего вы можете ожидать, когда решите детализировать свой автомобиль. Поверьте, мы никогда не вернемся к обычной стирке!

СОДЕРЖАНИЕ

I. Что такое детейлинг автомобиля?

II. В чем разница между автомойкой и детейлингом?

III. Какие шаги выполняются при детейлинге?

I. Что такое детейлинг автомобиля?

Проще говоря, подробное описание вашего автомобиля означает его тщательную очистку с использованием специализированных инструментов и продуктов. Обычно специалист по деталям также выполняет небольшие косметические подкраски, но этот процесс не включает покраску или ремонт кузова.

Детейлинга автомобиля включает в себя очистку и восстановление салона и экстерьера автомобиля. Цель этого — восстановить лакокрасочное покрытие, удалив царапины или вихревые следы, чтобы автомобиль выглядел почти как новый, как когда вы впервые выехали на нем из магазина.

Простая мойка позволяет избавиться от грязи снаружи автомобиля, а если вы очистите салон, вы можете уловить часть грязи с помощью пылесоса, но детейлинг автомобиля продвигает этот процесс намного дальше. Каждый автомобиль отшлифован, отполирован или пропылесосен до последнего дефекта, поэтому его можно выставить в любом выставочном зале.

Поскольку нет установленных правил, вы увидите большое разнообразие услуг, включенных в полную информацию. ( включает в себя внешнюю отделку с использованием глины и высококачественного воска, усовершенствованную внутреннюю очистку с удалением пятен и обработкой кожи, а также отделку всех пластмасс)

II. В чем разница между автомойкой и детейлингом?

Теперь, когда вы знаете, что такое детейлинг автомобиля, мы собираемся кратко обрисовать различия между автомойкой и детейлингом автомобиля, прежде чем продолжить разговор о том, почему детейлинг автомобиля — это действительно хорошая идея.

Помимо стоимости, которая колеблется от 10 до 40 долларов, обычная автомойка покрывает только часть очистки, которую вы можете получить от детали, и, таким образом, дает лишь небольшую часть результата.

Так что же включает в себя автомойка?

В большинстве случаев от мойки до сушки требуется от десяти до двадцати минут. Машину можно мыть вручную или с помощью машин (автомойка), которые используют щетину, мыло и воду для очистки внешней поверхности вашего автомобиля.

Мойка автомобилей обычно является поверхностным очищением, в то время как автомобильные детали более тщательными и восстанавливающими.

III. Какие шаги выполняются при детейлинге?

Тщательная детализация автомобиля состоит из двух основных этапов: детейлинг интерьера и экстерьера. Мы собираемся разбить каждую фазу, чтобы вы точно знали, чего ожидать, когда детализируете свой автомобиль. Не стесняйтесь спрашивать своего техника, если у вас есть какие-либо вопросы о процессе, поскольку большинство из них любят делиться своим искусством детализации с другими.

Детейлинг экстерьера автомобиля

Мы начинаем с тщательной внешней мойки, чтобы удалить как можно больше грязи. Когда мыло вспенивается, грязь и пыль размягчаются и снимаются с поверхности.

Далее с помощью специальных щеток и средств для чистки колес детейлер снимает с колес всю пыль и грязь; тормозные суппорты, гайки и т. д. Колеса — обычно самые грязные части автомобиля!

После очистки колес лакокрасочное покрытие промывают и сушат сверху вниз с помощью рукавиц для мытья посуды и мягких  полотенец из микрофибры . Лакокрасочное покрытие затем покрывается глиной с использованием  автомобильной глиняной бруски,  которая удаляет прочную грязь с поверхности автомобиля, которая является прозрачным покрытием вашего автомобиля.

При необходимости краску полируют, чтобы устранить легкие царапины, окисления и завихрения. Краску можно полировать вручную или на полировальной машине. Это может быть наиболее трудоемкая часть услуги по детализации в зависимости от автомобиля и состояния его лакокрасочного покрытия.

Наконец, краска покрывается воском для придания ей дополнительного защитного слоя с использованием высококачественной пасты на основе карнаубского воска. Эта дополнительная защита приводит к заметному блеску, который вы видели при первой покупке!

Остальные внешние детали, такие как окна и другие резиновые детали, затем полируются и методично очищаются, добавляя последние штрихи во все углы кузова и внешнюю отделку, чтобы весь автомобиль сиял.

Детейлинг салона автомобиля

Вся обивка внутри автомобиля тщательно пылесосится и промывается шампунем для удаления пятен и грязи. Если в автомобиле есть кожаная отделка, ее часто кондиционируют и чистят, чтобы удалить глубоко въевшуюся грязь. Пластик и винил также тщательно очищаются

Наконец, внутреннее стекло также очищается и полируется.