Пеноблоки или кирпичи?

В этом вопросе сразу же стоит заметить, что кирпич отличается прочностью и исключительной долговечностью. Что же касается газосиликатных и пенобетонных блоков, которые также называются пеноблоками, то они имеют достаточно низкий уровень теплопроводности. Получается, что второй вариант выходит значительно дешевле. Какой вариант лучше подойдет для строительства загородного дома? Понятно, что в данном вопросе не может быть определенного мнения. Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо обратить внимание на основные характеристики данных домов. Тут можно более подробно разобраться в данном вопросе.

Можно сразу же сказать, что выбор между пеноблоком и кирпичом, является выбором между многослойной и однослойной стеной. В настоящее время кирпич отличается достаточно высоким уровнем теплопроводности. Дома из кирпича должны утепляться и именно по этой причине стены кирпичного дома чаще всего делаются в многослойном варианте. Благодаря достаточно низкому уровню теплопроводности пеноблоков вполне можно обойтись без дополнительного утепления. Получается, что стены дома из пеноблоков вполне могут быть однослойными.

В чем же плюсы однослойных стен? В том, что при их использовании вы точно не столкнетесь с трудностью выпадения конденсата. Большим плюсом однослойных стен также является и то, что в них имеются основные функции в виде несущей способности, декора и даже теплосбережения. Получается, что каждый слой в отдельности способен решать данную задачу максимально лучшим способом. В этом вопросе не менее важно определиться с разницей в стоимости. Так, например, дом из пеноблоков выйдет дешевле кирпичного дома. Стоимость кирпича больше стоимости блоков. Так как прочность кирпича примерно в 3-5 раз выше, толщина стены из кирпича может делаться 250 – 380 мм в соответствии с проектом. Ну а толщина стен из пеноблоков должна быть 375 -500 мм.