Кирилл Стешин о работе в ООО ДДСК

Я, бывший водитель ООО ДДСК Кирилл Стешин проработал на маршрутах от Дальнего Востока до Сибири около 1,5 лет (с 2017 года). Нанимался без особого опыта. После небольшого испытания посадили на полуприцеп, брался за любые специальные перевозки, в самом начале часто попадался негабарит. На грузовых ездил редко, в основном в ближайшие города, где важно отработать регулярные поставки для строительных площадок.

В 2018, конечно, не хватало оснащения, технических возможностей для обучения сотрудников, во многом разбирался сам. Сейчас стало гораздо лучше, новичков практически не берут без обучения, Компания начала беспокоиться за свою репутацию. Да и объём работы теперь больше автоматизирован, в каждой машине установлено необходимое навигационное оборудование и локаторы для отслеживания месторасположения груза.

Что нравилось в работе?

Да, у большинства водителей тогда была полноценная серия зарплата, складывающаяся из количества поездок, типа груза, расстояния и наличия дополнительных опций (погрузка, разгрузка, ожидание клиента на складе).

Компания к моменту моего устройства только заняла нишу негабаритных перевозок на Дальнем Востоке. Главный офис «Дальневосточной дорожно-строительной компании» расположился в Хабаровске. Моим потенциальным начальником стал Акимов Владимир Владимирович . На собеседование я тогда пришел после анализа вакансий на Яндексе. Привлекло то, что перевозки — моя сфера деятельности, однако в прошлом она не была связана с грузовым транспортом (хотя права имею). Гибкий график с ночными сменами позволил ты совмещать работу в ДДСК с иной шабашкой, но позже в этом отпала необходимость.

Пришёл на собеседование в конце июня и уже с 1 числа начал практиковаться. Помню, была группа из потенциальных водил, которые слушали теоретический курс. Опытные сразу садились за транспорт. Многие из знакомых ребят работали так по много лет. Самая популярная сфера на Дальнем Востоке — морепродукты, однако найти вакансию по перевозкам в данной отрасли невозможно. Меня наняли спустя месяц испытательного сроками штат и поручали разные объёмы заказов. В основном — отвези из точку А в точку Б, без разгрузки. Постепенно начал адаптироваться лучше, настроил график под себя. Благо, что с начальством можно было договориться.

Обычный день в пути составлял не менее 6 часов, при большом объеме заказов 10-11. Переработки учитывались, особо серьезных штрафов у меня не было. Было, что клиент перепутал конечную точку. В итоге груз отправился назад. Но это мелочи, зависящие от человеческого фактора.

Поскольку Компания занимается не только перевозками, но и проведением первичных строительных работ и организацией вахтовых поселков. Сейчас в ДДСК все больше обращаются крупные заказчики и ее рейтинг растёт. Слышал, что сейчас можно устроиться вполне официально и со всеми привилегиями, если это так важно.

Водителей отправляли на медицинское освидетельствование регулярно. Минимум — перед приемом заказа, иногда дважды в день. У меня не было в планах терять работу из-за пагубных привычек, поэтому это больше предосторожность для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем.

Вычитывали из заработной платы, помню, раза два — за колеса, которые, к сожалению, почти всегда китайские, поэтому быстро изнашиваются.

По итогу, могу сказать, что работа водителем в ООО ДДСК себя оправдала. Сейчас я активно занялся своим делом и он связан с мелкими транспортировками строительных грузов в Хабаровске. Мой опыт помогает сейчас делать первые шаги в этом бизнесе, но уже в качестве руководителя.

С уважением, Кирил Генадьевич Стешин