Имплантация зубов

Имплантация на современном оборудовании позволяет надежно и максимально быстро заместить все те зубы, которые в зубной челюсти отсутствуют. Как это происходит? В кость челюсти вставляют имплантат, который производится из титанового сплава. В дальнейшем он будет выполнять функцию корня зуба. В дальнейшем на такой корень будет зафиксирована наддесневая часть в виде коронки и абатмента. Стоит сразу же отметить, что данная процедура должна осуществляться с использованием общей, местной или возможно смешанной анестезии. Именно по этой причине все проходит максимально безболезненно. Имплантация зубов должна осуществляться опытным специалистом. Таких специалистов в наше время большое количество.

Если мы говорим о типе обезболивания и индивидуальных препаратах, то они должны подбираться в каждом отдельном случае. Здесь важно учитывать физиологические характеристики каждого организма в отдельности. Стоит также упомянуть, что непосредственная установка имплантов может происходить вместе с костной пластикой. В дальнейшем это благотворно повлияет на процесс закрепления металлического элемента в самой челюсти.

Если говорить непосредственно о теории, то установку имплантата можно назвать полноценной хирургической операцией по установке инородного тела в организм. Именно по этой причине к данному процессу необходимо подходить со всей ответственностью и с должной подготовкой. Достаточно часто, для того, чтобы осуществить вживление, может уйти несколько долгих недель. Обычно к подготовительным этапам относятся такие важные моменты, как первичное обследование у стоматолога. Далее осуществляется обследование у терапевта вместе с процессом сдачи анализов. Иногда пациент направляется на дополнительную консультацию. Это касается таких специалистов как аллерголог, невролог, эндокринолог и кардиолог. Если мы говорим о восстановлении зубов верхнего ряда, то в этом случае просто не обойтись без консультации опытного оториноларинголога. Иногда требуется аппаратная диагностика при помощи рентгена. Каждый отдельный случай полностью индивидуальный, поэтому не стоит ровняться на тех, кто уже прошел подобную операцию. У вас совершенно другой организм. Врач должен понимать что в данный момент происходит с вашим организмом и отталкиваться уже непосредственно от этого во время проведения операции.