Бесплатная юридическая помощь

В соответствии с имеющимся законодательством, у населения имеется право на получение бесплатной юридической помощи. Для начала стоит упомянуть, что возможность бесплатной юридической помощи регламентирована в законе достаточно давно. Закон об адвокатуре устанавливает полный перечень льготных категорий граждан, которые имеют полное право на оказание такой помощи. Помимо этого, законодательство также выделило несколько нормативных актов, в соответствии с которыми такая помощь обязательно должна оказываться.

Что касается действующего законодательства, то оно до данного момента относилось к вопросу оказания бесплатной помощи нормально. При этом не учитывались потребности граждан, а также квалификация юристов. Благодаря обновленному законодательству, закрепляется доступность бесплатной юридической помощи для широкой группы граждан, а также устанавливается полный контроль за соблюдением всех правил для обеих сторон. Качество предоставляемых услуг должно быть на высоте. Теперь юрист должен быть высокой профессиональной квалификации. На сайте urist7.ru вы можете получить необходимую юридическую помощь.

Важно также упомянуть, что благодаря новому закону, оказание бесплатной юридической помощи обязательно должно строиться на принципах объективности, своевременности и беспристрастности, не говоря уже о равенстве доступа всех граждан. К основным участникам государственной системы оказания такой помощи относятся федеральные органы исполнительной власти совместно с некоторыми подведомственными учреждениями и органами исполнительной власти. Сюда же входят адвокаты и нотариусы. По действующему законодательству, органы исполнительной власти субъектов РФ имеют полное право решать кого и когда привлекать для разрешения многих вопросов. Помимо этого, должен правильно определяться размер и порядок оплаты труда адвокатов.