Работа в Самаре. Найти работу в Самаре.

Самара

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня мы рассмотрим актуальный вопрос о том, насколько сложно найти работу в Самаре. В условиях экономического кризиса и не стабильности экономики он особенно актуален именно сегодня.

Я сделал небольшой анализ рынка труда в Самаре и хочу с вами поделиться. Уверен, вы найдёте что-то полезное для себя и сможете воспользоваться этими данными.

Итак, на текущий момент в Самаре открыто более 15,000 вакансий.

Области труда, которые лидируют по количеству вакансий:

1. Продажи. 2880 вакансий в Самаре. Включая следующие специальности: руководитель, кассир, специалист, управляющий, администратор, консультант, директор, супервайзер, агент, товаровед, оператор, промоутер, начальник отдела, инженер, заместитель руководителя, дизайнер, помощник менеджера, дизайнер-консультант, ассистент, стажер.

2. Производство. 2633 вакансий в Самаре. Включая следующие специальности: сварщик, оператор, фрезеровщик, рабочий, наладчик, сборщик, электромонтер, мастер, менеджер, шлифовщик, специалист, упаковщик, портной, швея, руководитель, машинист, укладчик, технолог, кондитер, инструментальщик, водитель, монтажник, химик, маляр, повар, полировщик, главный инженер, энергетик, эколог, формовщик, программист, главный технолог, директор, заместитель руководителя, дефектоскопист, дизайнер, лаборант, проектировщик, торговый представитель, агроном.

3. Строительство, недвижимость, жкх. 1638 вакансий в Самаре. Включая следующие специальности: инженер, рабочий, разнорабочий, слесарь, монтажник, менеджер, мастер, руководитель, прораб, сметчик, электромонтажник, специалист, машинист, риэлтор, проектировщик, главный инженер, архитектор, сверловщик, электрик, директор, жестянщик, брокер, изолировщик, дефектоскопист, кладовщик.

Далее чуть более сокращённо:

4. Транспорт, логистика, вэд – 1452 вакансии.

5. Секретариат, Ахо – 1201 вакансия.

6. Туризм, ресторан, гостиницы — 767 вакансий.

7. IT, интернет, связь, телеком – 744 вакансии.

8. Финансы, бухгалтерия – 718 вакансий.

9. Медицина, фармацевтика – 624 вакансии.

10. Маркетинг, реклама, PR – 504 вакансии.

11. Некоммерческие организации – 481 вакансия.

12. Банки, инвестиции, лизинг – 439 вакансий.

13. Сервисное обслуживание – 328 вакансии.

14. Топ-менеджмент — 277 вакансий.

15. Наука, образование – 253 вакансии.

16. Охрана – 245 вакасний.

17. Управление персоналом – 236 вакансий.

18. Спорт, красота – 206 вакансий.

19. Юриспруденция – 140 вакансий.

20. Страхование – 112 вакансий.

21. Искусство, культура, развлечения – 107 вакансий.

22. Сми, издательство, полиграфия – 48 вакансий.

23. Сырьё – 40 вакансий.

24. Консалтинг – завершает рейтинг вакансий в Самаре. Всего 17 вакансий. Включая следующие специальности: консультант, оценщик, руководитель, менеджер, начальник отдела.

Как мы видим, практически во всех экономических секторах города  есть значительная потребность в специалистах.  Особенно востребована сфера продаж, что является отличительной чертой города-миллионнера.

По информации из открытых источников  в 2015 г.  в Самаре  количество официальных безработных в среднем варьируется от 3500 до 4000 человек.

Рассчитаем количество свободных вакансий на 1 человека: 15.000 / 3750 (среднее) = 4,0 потенциальных вакансий на 1 безработного.

Шансы найти работу в Самаре оказались примерно таки же, как и в  Москве.

Количество безработных в Москве около  31000 человек, количество открытых вакансий приближается к 140,000.

Коэффициент успеха  трудоустройства в Москве 140,000 / 31000 = 4,516

Выводы и рекомендации для тех, кто ищет работу в Самаре. Несмотря на кризис, на рынке труда есть вакансии. Рекомендации наших коллег из кадровых агентств: составляйте максимально полные резюме (и размещайте на сайте alljob.org), активно откликайтесь на вакансии, проходите  собеседования, при необходимости пройдите курсы повышения квалификации, и тренинги, которые поднимут вашу самооценку и выделят среди других соискателей!

О том, что ещё важно сделать, чтобы найти работу читайте в этой статье https://alljob.org/content/?p=29

Статью подготовил Сергей Иванов, аналитик портала alljob.org

 

 

Как найти работу в Москве

Работа в Москве 1

Привет всем, кто читает эту статью. Во время кризиса вопрос трудоустройства становится более острым. Лучшие рабочие места получают более опытные и квалифицированные специалисты, компании более тщательно проводят собеседования и отбор. А соискатели при поиске работы в Москве испытывают всё больший стресс. Но, как говориться, выход есть всегда, в этой статье я постарался изложить основные принципы, которые должны помочь в трудоустройстве. При этом работа в интернете на дому освобождает от многих трудностей.

Итак, вот они:

1. Активность. Необходимо звонить работодателям, нужно проявлять инициативу и самим откликаться на вакансии. Идею, что звонить это “навязчиво или неудобно” нужно отбросить. Приведу пример. Какое-то время назад в нашем агентстве была вакансия, с точными параметрами и требованиями к кандидату. Искали кандидатов очень активно, приглашали на собеседования т.д. Один из соискателей периодически звонил нашему рекрутёру и просил устроить его на эту вакансию. Опыт кандидата не совсем соответствовал требованиям, и были соискатели с более подходящим профилем. Поэтому рекрутёр по началу, вообще, не хотела отправлять резюме на рассмотрение заказчику. И при очередном звонке прямо сказала, что он не подойдёт. Но этот соискатель продолжал звонить и убеждать рекрутёра в том, что он именно тот кто нужен и что он справиться, и если надо убедит в этом работодателя. Резюме отправили. Работодатель никак не отреагировал. Это передали соискателю. Он не сдавался, продолжал звонить. В итоге он добился, чтобы его связали с работодателем. И что вы думаете? Его взяли! Несмотря на то что были более профильные кандидаты, но менее активные.

2. Поработайте над своим резюме. Если вы не знаете, что писать в резюме, и какие важные моменты указывать посмотрите на сайтах о работе подобные резюме, выберите интересные формулировки, которые наиболее полно описывают ваши навыки и способности. Не стоит копировать слово в слово, возьмите основные идеи и дополните своё резюме.

Так же вы можете сделать хорошее упражнение: выпишите все свои сильные стороны на бумаге. Выписывайте до того момента, пока не улучшится настроение. Потом выпишите все свои достижения, которые у вас были на предыдущих местах работы. Например, завершили проект вовремя или заключили крупную сделку,  успешно разрешили ситуацию с разгневанным заказчиком и т.д. Выписывайте так же до того момента пока не улучшится настроение, и вы не почувствуете уверенность.

После этого возьмите эти два списка и посмотрите, что ещё вы можете добавить в своё резюме, в разделы: навыки, опыт, обязанности, достижения и другие. Сделайте хорошую деловую фотографию. Ни в коем случае не рекомендую добавлять фото, где вы на пляже или отдыхаете на природе, в домашней обстановке, с животными или в ночном клубе. Резюме с чёткими деловыми фотографиями имеют больший процент откликов работодателей, нежели резюме без фото, а тем более негативную реакцию вызывают фото “с отдыха”. Примеры правильных и неправильных фото вы так же можете найти на сайтах о работе.

3. Выстраивайте линию дружественного общения с рекрутёрами из кадровых агентств. Кадровые агентства в основном работают на заказчика, т.е. компанию работодателя. И в 95 % преследуют интересы работодателя и свои личные, чтобы получить гонорар. Но это не значит, что вам они не смогут помочь. В последнее время всё чаще встречаю резюме, где написано: “Кадровые агентства просьба не беспокоить” или “не работаю с кадровыми агентствами”, скорее всего это связано с тем, что неопытные (необученные) рекрутёры неправильно провели собеседование или просто нагрубили соискателю. Другая сторона сотрудничества может быть позитивной и вот вам маленький секрет, если рекрутёр работает более года в кадровом агентстве, то у него как появляется свой пул постоянных клиентов с повышенным уровнем доверия. И рекрутёру не стоит больших усилий, чтобы порекомендовать вас как потенциального сотрудника-специалиста, даже если в компании в данный момент нет открытых вакансий. Есть несколько таких примеров на моём опыте, когда компании-работодатели брали сотрудников по рекомендации  наших рекрутёров, хотя открытых вакансий не было. При большом потоке соискателей на вакансию авторитетное слово кадровика может решить вопрос в вашу сторону. Поэтому, выстраивайте дружественное общение с рекрутёрами и не забывайте благодарить после удачного трудоустройства, хотя бы устно, ведь мало ли, через год-два, вдруг, снова появится необходимость  искать работу в Москве.

4. Не расстраивайтесь, если вам отказывают. Просто продолжайте активно откликаться, звонить и ездить на собеседования. В трудоустройстве, порой, действует тот же принцип, что и в продажах- важно количество попыток! Если отказали много раз- спросите прямо у работодателя или в агентстве причину отказа. Постарайтесь получить полный ответ и исходя из него корректируйте резюме, желаемую позицию или сферу деятельности. Если вы видите, что постоянно проваливаете собеседования или дело идёт очень туго – обратитесь в профильное кадровое агентство за карьерной консультацией или тренингом по трудоустройству. Но более чем уверен, если вы сделаете первые 4 шага правильно, то очень скоро найдёте работу своей мечты в Москве.

Желаю вам успехов!

 

С уважением, Александр Демченко

Ведущий рекрутёр  агентства “Алекс Персонал” г. Москва

 

Как найти работу в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Найти работу в Санкт-Петербурге стало проще с новым сервисом от сайта www.alljob.org

Теперь соискателям достаточно зарегистрироваться на нашем сайте, разместить своё резюме и начать делать отклики на вакансии. Что это значит?

Поиск работы сопряжен с поиском подходящих компаний и дальнейшей коммуникацией с отделом персонала. Чтобы оптимизировать этот процесс мы внедрили систему быстрых откликов на вакансии, где можно просто зарегистрировать своё резюме и откликаться на вакансии не используя e-mail.

Составить резюме тоже не составит труда, новые поля: опыт работы, уровень обучения, тренинги, навыки, знания языков и другие позволят интуитивно правильно и максимально полно составить резюме.

Для тех, кто ищет работу в Санкт-Петербурге огромный плюс в том, что компании работодатели могут бесплатно посмотреть  контактные данные соискателей и так же скачать резюме бесплатно.

Для работодателей так же разработан сервис быстрых откликов на резюме: “Предложить вакансию”. Достаточно просто зарегистрировать аккаунт компании, найти подходящие резюме соискателей и сделать рассылку с предложением о работе.

Обращаем ваше внимание, что профили компаний и сами вакансии проходят строгую  модерацию на сайте. Администрация сайта ежедневно проверяет новых работодателей и следит за отзывами о работе в компаниях работодателей, что делает поиск работы в Санкт-Петербурге более безопасным.

Если вы столкнулись с мошенничеством (или подозрительной вакансией) при поиске работы, просим незамедлительно написать в службу поддержки сайта alljob.org.

И, в завершение, о приятном  для тех, кто ищет работу в северной столице. На данный момент открыто более 50,000 вакансий в Санкт-Петербурге. Хорошее поле для выбора подходящей работы! От вас лишь требуется максимально полно заполнить резюме, добавить фотографию (значительно повышает отклик) и начать активно откликаться на вакансии. Желаем вам найти работу мечты на нашем сайте или чтобы работа нашла вас сама!

С любовью и заботой портал alljob.org

Санкт-Петербург 1